Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

Плазмолифтинг: за и против

Есть ли вред у плазмолифтинга? Какие опасности и побочные эффекты ждут тех, кто решился на процедуру? Рассмотрим ситуацию подробнее.

Популярность плазмолифтинга в Москве, России и за рубежом обусловлена относительной простотой методики и ее эффективностью. Если пациент будет следовать рекомендациям врача, проходить полный курс и регулярно повторять его, эффект наступит незамедлительно. Впрочем, на результативность влияют также препараты, которые врач добавляет к аутоплазме. Аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, стимуляторы роста волос позволяют решить проблемы в минимальные сроки.

По мнению ведущих специалистов (в частности, Рената Ахмерова, одного из «создателей» плазмолифтинга), процедура не причинит вреда организму. Но перед тем, как оплатить курс процедур плазмолифтинга, вы должны точно знать, что получите.

Лечение плазмой:

  • восстанавливает и обновляет клетки кожи, отбеливает, разглаживает морщины;
  • устраняет прыщи, угри, акне;
  • убирает растяжки, возвращает коже упругость;
  • лечит кожу головы — нормализует работу сальных желез, восстанавливает волосяные фолликулы, активизирует рост волос.

Не ожидайте чудес — технология работает мягко, использует скрытые резервы организма по регенерации. Это не пластическая хирургия, которая преображает кардинально, за одну операцию. Но и последствий у плазмолифтинга гораздо меньше. Методика является гипоаллергенной, безопасна даже для подростков. После сеанса возможны покраснения в местах инъекций, легкий зуд, небольшие синяки и отеки. Последствия постепенно исчезают в течение нескольких дней. Но, если вы пренебрегли рекомендациями специалиста, возможны осложнения.

Осложнения после плазмолифтинга

Нельзя идти на процедуру, если вы принимаете препараты, понижающие свертываемость крови (аспирин, цитрамон и другие). В этом случае в рабочем участке образуются крупные гематомы, может появиться сыпь.

Плазмолифтинг обостряет течение инфекционных заболеваний. В этом случае вам потребуется более длительное лечение – до 1 месяца.