Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

Вопросы и ответы

 

Ирина, 28 лет

Добрый день! У меня после родов остались сильные растяжки. Поможет ли плазмолифтинг? Если да, то сколько приблизительно процедур потребуется?

Здравствуйте! Плазмолифтинг – одна из рекомендуемых процедур при такой проблеме, как растяжки. Эффективность зависит от глубины растяжек и их давности. Минимальное количество процедур – 4, далее курс корректирует специалист в зависимости от клинических проявлений и эффекта от предыдущих процедур. Также можно попробовать удалить растяжки с помощью дермабразии (метода механического пилинга).

Наталия Морозова, 43 года

Делала плазмолифтинг области шеи и декольте в салоне "Приятное свидание" месяц назад. Отличная процедура, я осталась в восторге от результата. Кожа стала выглядеть намного моложе. Делается она совершенно безболезненно, врач-косметолог соблюдает полную стерильность. При этом по стоимости такое омоложение мне обошлось совсем недорого, обязательно буду его повторять еще.

Елисеева П., 32 года

Убирала плазмолифтингом растяжки после похудения с груди, ягодиц, бедер и живота. Сначала думала о пластике, но потом решила, что лучше будет использовать другой способ. Положительного эффекта добиться удалось, растяжки полностью исчезли. Теперь я снова выгляжу молодой и красивой. Спасибо замечательному косметологу это салона! Она просто волшебница!

В чем состоит отличие плазмолифтинга от плазмофореза?

Проще ответить, что у них общего: только название. Плазмофорез — процедура очищения крови в лечебных или донорских целях. В первом случае врач осуществляет забор крови, очищает ее от токсинов и возвращает пациенту. Во втором возвращаются только кровяные клетки, плазма остается у врача и используется в донорских целях. Плазмолифтинг — метод омоложения, лечения прыщей и акне, который активизирует естественные процессы регенерации клеток кожи. Это — единственная методика клеточной регенерации с помощью плазмы крови, официально разрешенная в РФ. Обе процедуры проводятся только врачами.

С какого возраста разрешается проводить лечение плазмой?

Врач принимает решения о назначении процедуры не по паспортному возрасту пациента, а по состоянию и возрасту кожи. Общее правило: плазмотерапия можно проводить, начиная с 15 лет. В частности, высокие показатели отмечены при лечении угревой сыпи и ее последствий, акне и других проблем с кожей. Безоперационная методика безопасна, не оставляет следов и шрамов, действует быстро. Курс лечения от прыщей состоит из трех-четырех процедур. Эффект наступает уже после первого сеанса. Лечение плазмой проходит без последствий, в первые несколько дней возможны покраснения, раздражения в местах уколов.

Были ли проведены клинические испытания методики плазмотерапии?

Да, метод изучали более десяти лет. Исследования ведутся до сих пор. Сама технология была придумана в медицинских целях, но после испытаний выяснилось, что метод можно использовать в косметологии и трихологии. Первопроходцами были российские ученые Роман Зарудий и Ренат Ахмеров, именно они в 2003 году использовали плазмотерапию для лечения воспалений и атрофических процессов после операций. В 2004 году плазмотерапия была опробована в области лечения угрей, облысения, фотодерматозов и показал высокие результаты. Приятным бонусом для пациентов стало омоложение кожи — еще одна сфера применения методики.

Достаточно ли одной процедуры для получения результата?

Видимый эффект наступает уже после первой процедуры плазмотерапии, причем вне зависимости от того, что именно лечит пациент: угри, акне, морщины. Но, чтобы результат сохранялся максимально долго, вам нужен курс, который назначит врач. В среднем он состоит из 2-4 сеансов. В дальнейшем курс нужно регулярно повторять. График посещений зависит от вашего возраста, состояния кожи, цели визита к косметологу. Перед первым посещением кабинета плазмотерапии желательно сдать общий и биохимический анализ крови, анализы на ВИЧ, гепатит и другие болезни. Полный перечень уточните у своего врача.

С более подробной информацией по данной услуге Вы можете знакомиться на странице Плазмолифтинг.