Что такое фракционная мезотерапия
Фракционная мезотерапия отличается от классической точечным воздействием. Врач не обкалывает всю рабочую зону (лоб, живот, бедра и т. д.), а делает микроинъекции точно там, где нужно. Методика эффективно используется при борьбе с морщинами, расширенными порами, растяжками, рубцами после угрей и акне. Другие названия процедуры: наномезотерапия, фракционный мезолифтинг.
Принцип работы
Врач определяет границы проблемного участка: морщины и растяжки обрабатываются по одной, такой же подход используется при работе с рубцами и пигментными пятнами. Здоровые, неповрежденные участки кожи (зоны мобилизации) будут участвовать в процессе регенерации кожи, поставляя здоровые клетки.
Специальный аппарат делает микроинъекции максимально близко друг к другу – на расстоянии около 0,5 мм. Глубина, на которую входит игла, зависит от препарата, рабочей области (сравните толщину кожи на лице и на бедрах) и варьируется в пределах 0,5-4 мм.
Как действует фракционная мезотерапия?
Сетка микропроколов повреждает ткани, запуская естественное восстановление клеток. Кожа омолаживается, вырабатывает коллаген и эластин. Для видимого эффекта достаточно курса из трех-четырех сеансов. Уточнить, сколько времени займет мезотерапия, стоимость процедур можно у вашего косметолога.
Это больно?
Уровень неприятных ощущений зависит от вашего болевого порога. Можно использовать гель с анестетиком.
Мезококтейли для фракционного мезолифтинга
Для коррекции возрастных изменений используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это натуральное вещество, которое удерживает влагу в клетках кожи. Для лечения кожных проблем – коктейли с витаминами, антибиотиками, отбеливающими элементами. Состав коктейля подбирает врач согласно возрасту клиента, состоянию и особенностям кожи.
Показания:
- Единичные морщины.
- Рубцы и шрамы.
- Растяжки.
- Пигментные пятна, в том числе возрастные.
- Целлюлит.
Противопоказания:
- Беременность и кормление грудью.
- Простудные заболевания с повышенной температурой тела.
- Заболевания кожи.
- Заболевания крови.
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Эпилепсия.