Салонные услуги

Центр эстетики лица и тела

История создания и особенности Meso-Wharton P199™

Meso-Wharton P199™ — инновационный препарат для инъекций, который активно используется во врачебной косметологии. Действие средства основано на способности усиливать деление собственных стволовых клеток, в результате чего происходит активное обновление зрелой кожи.

Препарат разработан американской компанией ABG Lab LLC при содействии российского хирурга, акушера-гинеколога Бориса Петриковского. Средство производится по заказу фирмы в Южной Корее.

Профессор Борис Петриковский — уникальный специалист, который занимается хирургическим лечением внутриутробных патологий плода. За время работы врач обратил внимание на то, что ткани плода заживают быстро и без образования рубцовой ткани. Петриковский решил, что это связано со свойствами эмбриональных стволовых клеток, которые расположены в пупочном канатике. Исследовав этот орган при участии американских ученых, он подтвердил свои предположения. В результате исследований из эмбриональной субстанции пупочного канатика был выделен пептид, который активирует деление стволовых клеток. Его синтетический аналог был назван Wharton Jelly Peptide P199. Впоследствии на его основе был создан инъекционный препарат, который получил широкое распространение в косметологии.

Действующие вещества Meso-Wharton P199™

  1. Гиалуроновая кислота 1,5 %. Улучшает трофику тканей, повышает устойчивость клеток к агрессивным воздействиям, препятствует потере влаги и тем самым активно замедляет процессы старения. Обладает отличной биосовместимостью с кожей.
  2. Факторы роста. Положительно влияют на метаболизм и митотическую активность клеток кожи.
  3. Комплекс витаминов, аминокислот и коэнзимов. Нормализует биохимические процессы в клетках и межклеточном веществе, защищает элементы кожи от разрушительного действия свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию.
  4. Wharton Jelly Peptide Р199. Пептид активирует деление стволовых клеток кожи и стимулирует работу фибробластов, которые синтезируют новые коллагеновые и эластиновые волокна.

История создания и особенности Meso-Xanthin F199

Meso-Xanthin F199 — еще один препарат от ABG LAB LLC, который не имеет аналогов по своему составу и свойствам. Его активные компоненты способны влиять не генную структуру клеток и тем самым на пролиферацию эпителиоцитов и фибробластов. В отличие от Meso-Wharton P199™, инъекции препарата используются для решения эстетических задач не только у возрастных, но и у молодых пациентов.

Основным компонентом является фукоксантин — каротиноид, содержащийся в различных водорослях. Вещество нашло широкое применение в медицине и используется в составе средств для борьбы с ожирением, метаболическими нарушениями, болезнями сердца и сосудов. Кроме того, фукоксантин обладает фотозащитными свойствами.

Американские ученые во главе с русским профессором Петриковским заинтересовались многочисленными положительными свойствами этого каротиноида. Так появилась идея исследовать эпигенетические возможности вещества, выделенного из водорослей. В ходе исследования было установлено, что фукоксантин действительно способен влиять на геном клеток. Так, под действием каротиноида, введенного в культуру фибробластов, экспрессия (проявление) генов интегринов и GADD45а (важные белки кожи) увеличилась.

Препарат Meso-Wharton P199™ имеет научно обоснованный состав и механизм действия. Помимо фукоксантина, полученного путем биотранформации природного каротиноида (с целью усиления эпигенетических свойств), в средстве содержатся гиалуроновая кислота, факторы роста, аминокислоты и витамины. В результате их комплексного влияния в коже нормализуются метаболические процессы, повышается митотическая активность клеток, а также их устойчивость к действию свободных радикалов и других агрессивных веществ.